Заплати себе, а только потом остальным

Многие хотят стать богатыми, но ничего для этого не делают. При этом все утверждают, что они упорно трудятся, но денег в кармане нет. Возникает вопрос, а Вы платите заработную плату самому себе? Думаю, большинство нет, не платят. Вы получаете зарплату и буквально каждый в этом мире хочет получить какую-то ее часть себе. Вы платите всем: владельцам продуктовых магазинов, промтоваров, магазинов одежды, коммунальным службам, а себе платите? Что значит «Заплати себе»? Это значит, что в первую очередь отложи часть заработанных денег на свое будущее, а уж только потом плати другим за их услуги.

Заплати себе, подключи сложный процент и стань владельцем солидного капитала, изображение №1

Возьмите за правило каждый 10-й заработанный рубль или доллар заплатить себе. А уже на оставшиеся 9 платить остальным. За границей этому учат с детства, а у нас большинство тратит все что заработает, и даже больше чем заработает, влезая в долги. Научитесь жить на 9/10 своего заработка. Заплати себе — это кажется не возможным. Но Вы попробуйте, и уже совсем скоро Вы поймете, что уровень вашей жизни не изменится, но при этом у вас 1/10 дохода будет сохраняться. Уже через 10 месяцев у вас будет накоплена целая зарплата. Хорошо, не правда ли. А если вы так будете копить 20 лет?

Допустим Ваш заработок равен 20 000 руб, или $300. 1/10 от этого заработка 2 000 рублей или $30. За 20 лет вы накопите 480 000 руб или $7 200. Кажется, не так много за такой большой срок. Но если вы не будете себе платить, то у Вас не будет ничего, как и сейчас. Чем больше лет вы будете откладывать, тем больше накопите и быстрее станете богатым.

Но просто откладывать мало. Деньги должны работать, иначе их съест инфляция. Поэтому их необходимо положить:

  1. на депозит
  2. либо дать в долг какому-нибудь бизнесу в виде облигаций
  3. либо купить часть бизнеса в виде акций
  4. или открыть свой бизнес.

Но, 95% людей не обладают необходимыми качествами для ведения собственного бизнеса, поэтому для большинства будет достаточно первых трех пунктов. А поможет вам в этом наше мобильное приложение Home Finance

В следующей статье поговорим о сложном проценте

Share Button