Сложный процент, что может быть круче

В прошлый раз мы говорили о принципе «Сначала заплати себе». А сегодня поговорим о сложном проценте. Вы знаете, что такое сложный процент? Он творит настоящие чудеса! Он заставляет ваши деньги порождать новые деньги, а новые деньги еще новые деньги. Это великая сила.

Давайте посмотрим, что будет с Вашими деньгами, если они будут работать хотя бы под 10% годовых. Допустим Ваш ежемесячный доход равен 20 000 рублей или $300. За 20 лет вы накопите 480 000 руб или $7 200. Но если вы подключите сложный процент, то через 20 лет у Вас будет уже не 480 000 руб, а 1 512 000 рублей, или не $7 200, а $22 680. Ваши сбережения увеличатся больше чем в три раза! Те, у кого на 10 лет больше, т.е. может так откладывать 30 лет, получит к своей пенсии уже целых 4 342 000 руб, или $65 140

Заплати себе, подключи сложный процент и стань владельцем солидного капитала, изображение №2
 

Поэтому, не тяните. Начните заботиться о себе уже сейчас:

  1. Платите себе минимум 10% от своего дохода регулярно, каждый месяц. Сначала заплатите себе, а уже потом живите на оставшиеся 90% — это реально
  2. Используй сложный процент, заставьте ваши деньги работать на вас. Пусть они станут вашими сотрудниками, приносящими вам дополнительный доход.
  3. Ни при каких обстоятельствах не покушайтесь на накопленное. Эти деньги можно трогать только если вы их берете на дело, которое принесет еще больше денег. Машина, холодильник и прочее — не увеличат ваш доход.

Наше мобильное приложение Home Finance поможет вам научиться копить. Создайте группу счетов «Накопления», в ней создайте один счет для наличных накоплений, и второй для безналичных. Начните с каждой полученной прибыли (зарплата, аванс, премия, выигрыш в лотерею) переводить на эти счета 10%. Возможно в начале накопленная сумма будет казаться смешной, но уже скоро она начнет Вас впечатлять.

Как накопить свой собственный капитал, читайте в следующей статье
android app on

Share Button